「富士の宝物 バナジウム63天然水」とは

富士の自然が長い歳月をかけて生み出してくれたおいしくてカラダにやさしいナチュラルミネラルウォーター

ご飯もふっくら炊ける、日本人の体質に合うおいしい軟水

「富士の宝物 バナジウム63天然水」は硬度39mg/L。バナジウムはもちろん、必須ミネラルのナトリウム、カルシウム、マグネシウム、カリウムをバランス良く含んだ、日本人の体質に合うまろやかでおいしい軟水です。加熱しても成分が変わらないため、お茶やコーヒー、味噌汁、料理、炊飯など幅広くご使用になれます。特にお米を軟水で炊くと、つやのあるおいしいご飯が炊きあがります。

自然がろ過した天然水をさらにミクロのフィルターで除菌

「富士の宝物 バナジウム63天然水」は、自然豊かな富士箱根伊豆国立公園の中で採水された天然水。富士山の大地に降った雨や雪は、長い歳月をかけて分厚い玄武岩層の中を浸透する間に、バナジウムをはじめ豊富なミネラルをバランス良く取り込んだ天然水となります。この水をミクロのフィルターで精密に除菌し、自然のままのおいしさを保ったまろやかな天然水として皆様にお届けします。

徹底した品質・衛生管理を経て皆様にお届け

「富士の宝物 バナジウム63天然水」は、富士山の北麓・標高950mに位置する採水設備により、地下100mの井戸から採水されます。採水された水は、食品安全マネジメントシステムの国際規格ISO22000を取得した最新設備の工場で、一次ろ過フィルター及び3段階のミクロフィルターによりろ過・除菌した後、全自動充填機で充填。工場内の水質検査室で毎日行われるロット検査に合格したものだけを出荷しています。

安心のための放射性物質検査を定期的に実施

「富士の宝物 バナジウム63天然水」は、新安全基準に基づいた水質検査を定期的に外部調査機関へ委託し、放射性物質をはじめとする有害物質の非検出を確認。安心してお飲みいただけるクリーンな水をお届けしています。

ナチュラルミネラルウォーターだから自然本来のおいしさ

「富士の宝物 バナジウム63天然水」はナチュラルミネラルウォーターです。ナチュラルミネラルウォーターとは、特定の水源から採水され地中でミネラル分が溶解した地下水のうち、ろ過・沈殿・加熱殺菌以外の処理をしていないものを指します(農林水産省のガイドライン)。人工的にミネラル分を添加して味を調整したり、成分を加工したりしていないから、自然本来のおいしさが生きているのです。

◎栄養成分表示(1Lあたり)
エネルギー・たんぱく質・脂質・炭水化物:0、ナトリウム(Na):6.0mg、カルシウム(Ca):10.0mg、マグネシウム(Mg):3.4mg、カリウム(K):1.4mg、バナジウム(V):63μg、硬度:39mg/L、pH:7.9

賞味期限 未開封で1年